Душа как роза

Душа моя схожа с розой,
Нежна, боится мороза,
На ветру лепестки роняет,
Без воды вянет, засыхает.

Любит она тепло и ласку,
Открывает бутоны-глазки,
Нежный аромат испускает
И всё так в негу погружает.

Боится она грубых касаний
И без внимания течёт слезой,
Свои шипы сразу выпускает.
Слёзы ж росой с лепестков роняет.

Отблагодарит она всех  красой!
Вы же обращайтесь с розой-душой
Нежно, бережно и осторожно,
Дарите внимание ей, тепло!
***


Рецензии