И я переверну весь этот мир
Пусть под ногами зыбкая опора,
Найду я мужества, найду в себе я сил,
Уверенности, стойкости, задора.
И я переверну весь этот мир,
Верну ему родное положенье,
Прерву застолье – властвующих пир,
Низвергну с пьедестала преклоненье.
Восторжествует Доброе над Злом –
Меня учили с малолетства, с детства.
Что вижу я? Прёт Злое напролом,
И наглость к достиженью цели средство.
Пусть в стоге сена, но иголку отыщу,
В неё я вдену нить сердец горящих,
Любовь и красоту я возвращу
В сердца других – и дремлющих, и спящих.
Не холю я мечты, их теребя до дыр,
Пишу, стучась в сердца правдивым словом.
Как минимум, встряхну замшелый мир.
Уже! Стою перед рассветом новым!
Свидетельство о публикации №124012801083