На гибель самолета по обмену пленных

Самолёт,что сбит жестоко-
Обломками дымит у деревеньки,
Души там неистово кричат !
Пред Вратами став на четвереньки

Их примут в Вечные чертоги,
Определят КТО их послал.
Кто жизнь спасал своею кровью,
Кто сам нещадно убивал

И крестик, матерью одетый,
Сменил на чёрный,смертный крест,
С фашистской свастикой сроднился,
Принёс нацизму свой обет.

Наш экипаж пылающей машины
Агонию ее отодвигал,
И отводил ценою своей жизни-
Жизнь малой деревеньки он спасал.

Жизнь- чист кто, и кто грешен,
Как ценный груз был на борту.
И ждали дети,матери и жены
Обмена милосердного в порту.

Но милосердью чуждо место
В кровавом месиве трясины.
И плачет горько,скорбно мать
И тот блиндаж с накатом из осины.

Те искры самолета- знаем точно,
Пополнят искры Вечного огня!
Поклонимся ГЕРОЯМ ЭКИПАЖА,
Родная будет пухом им земля!


Рецензии