Озарение
Не знаю, что со мною будет:
Погибну, или устою,
Когда в намеченном краю,
Родник хрустальный мой разбудит
Медведя рык и крик ворон,
Что мне видны со всех сторон.
Прекрасно, что ни говори,
Когда ликуют соловьи
На ветках утренней зари,
И солнцу задавая ход,
Земля свершает поворот.
Листва в лесу от сна очнётся,
И капля утренней росы
Своей подружке улыбнётся.
Всё в мире слаженно и умно:
Вслед за рожденьем - смерть идёт,
А что умрёт-вновь оживёт.
Так, день ушедший повторится,
С Зарёй Востока народится.
Но не любовь, твои мечты,
Души волнительные слёзы,
Другого места не найдут...
В тебе, в тебе одном живут
И тайно, тайною умрут.
Жуковка 1966 год
Свидетельство о публикации №124012801065