Д. С. Ч. 2367 Придуманность...

                NN
Придуманность,  надуманность,
                туманность  словологии...
А  думалось,  а  думалось,
                осунулось-засунулось
в  немногое,  в  немногие 
                слова,  как  в  сгустки  краткости,
проворности,  притворности;
                в  слова,  как  в  искры  краскости,
как  в  сны  аристократкости*,
                дворянскости,  придворности...

*  -  Аристократкость  -  подчеркнутая  лаконичность,
которая  отличает  истинного  представителя  высшего
света  от  прочих  пустобрехов.  Считается  сестрой
таланта  в  коммерческом  смысле  этого  слова.
                До  1972 


Рецензии