Бутылочка

Плыви, бутылочка, плыви
и унеси куда подальше
прозрачный звон моей любви.
На берегах так много фальши,

так много страха и обид,
что нотки валятся с линеек.
Что ни безмолвие – навзрыд,
что ни либретто – то мутнее.

В архиве прожитого дня
какофонические мессы.
Плыви подальше от огня
и от стенозных интересов.

И даже если не найдут
мои каракули потомки –
в морской пучине меньше пут.
А волны каверзны и ломки.

Не знают жалости ветра:
неистощимы исполины.
Страшись не жёлоба, сестра,
а вала и подводной мины.


Рецензии