Сон Вокзал мечты
Тоскливо зимнею порой...
А где-то там мои рассветы
И колокольня над водой.
И Чехов так тут тосковал,
В Сибири жить как будто.
На юге временный привал,
А там московским утром...
Там всё-там жизнь, тропинки,
Мои, что в сердце навсегда.
Моё там детство,пуповина
Зарыта в прежние года.
Там всё исхожено и мило,
Там каждый куст родной.
И я берёзами любима,
И Волгой-матушкой, рекой.
Там всё моё-Свет,Мирозданье,
Печаль, улыбка на губах.
Мои дороги и познанье,
Там я взрослела на глазах.
Но всё захвачено другими,
Отрешена я от всего.
От жизни и самой России,
Мне не осталось ничего.
Берёз-подружек белоствольных,
Сон лип пахучих и рябин...
Не петь вновь песен мне застольных,
Не слышать колокольный гимн.
Не навестить родных погостов,
Не поклониться роду мне.
Иным всё это мелочь просто.
Миндаль, цветущий по весне...
Вся красота чужда натуре,
Не греет душу изнутри.
А в крае отчем даже бури
Согреют, даже январи.
Здесь плещет море, как прекрасно!
Мне Волга снится по ночам.
В вагоне еду я за счастьем,
За день его я всё отдам.
Там перелески и прогоны,
Мой поезд, вот ещё чуть-чуть...
Родных увижу у перрона,
Проснусь и снова не уснуть.
Вокзал сгорел ещё тогда,
Тот-мой вокзал мечты.
Как жизнь, судьба моя дотла,
От жизни чёрные цветы.
У Юрия Башмета была передача "Вокзал мечты".
Свидетельство о публикации №124012801022
Где я прожила столько лет.
Берёзки свои не забуду
И песню скворчика.Рассвет.
Ирина Рудзите1 29.01.2024 20:05 Заявить о нарушении
Богомолова Евгения 29.01.2024 22:18 Заявить о нарушении