13. 04. 12. Потолок

Потолок… через тернии к звёздам
Что это – защита или предел?
Он низок, когда бывает слишком поздно
Он недосягаем, когда ты ещё не взлетел

Он слишком близко, когда высоко падать
Потолок – как оковы на нежных руках
Только нет, не сегодня… я прошу не надо
Посыпать штукатуркой мой немощный прах

Посыпать мою седую голову пеплом
Строить из себя Соломона-отца
Я же знаю, что ты местами светлый
Хоть и смотришь с укором на меня без конца

Потолок – это крыша, ни много, ни мало
Иногда так противно, хоть волком завой
Главное, чтобы таким потолком не стало
Синее небо над моей головой

Иногда, очень редко, он просто чудесен
То сводом сошёлся, то стал витражом
То вдруг очарует красивой песней…
То забудет, что был лишь одним этажом

Потолок – ты навис над моей головою
Но я знаю, что это не навсегда
И уже вижу я Млечный путь надо мною
И моя засияла на небе звезда

13.04.12.  02:11
KARMA


Рецензии