Ледоход и поэт. 27. 01. 2024

Ледоход и поэт. 27.01.2024

Поэт так одинок в своих твореньях,
Несчастен он, хоть музами любим...
Порой поэзии прекрасной оперенья
Готов он разменять на умеленье
Обыкновенных жизненных картин:

На треск поленьев в теплой печке русской,
На перелив колодезной воды,
На огненный закат, до боли вкусный,
На плотника топорное искусство
Или на рек серебрянные льды...


Рецензии