Блокадная рана
И до сих пор она саднит,
Та Ленинградская блокада,
Что наша память всё хранит.
Осталось мало ветеранов,
А также выросших детей,
Что пережили ту блокаду,
Почти что девять сотен дней.
На Пискарёвке тишина,
Здесь упокоились те люди,
Которые дошли до дна
В те дни блокады, пусть им будет
Земля тем пухом, что согреет,
Убережёт их вечный сон,
И пусть над ними вечно реет
Тот колокольный звон,
Напоминающий живым
Об этой незажившей ране,
И будем приходить мы к ним
Всегда и утром ранним
Возложим на могилы павших
Гвоздики красные живые,
И преклоним колени наши
Перед могилами святыми.
Блокада показала миру,
Как может быть высок наш дух,
И как над телом доминирует,
Пока совсем он не затух.
И все блокадные страданья,
Всё пережитое людьми,
Отражены в воспоминаниях,
Вполне доступны нам они.
Но обезболить эти раны
Не можем мы, и до сих пор
Перед глазами время рваное,
И всех страданий перебор.
Свидетельство о публикации №124012708531