Приговор

БЛОКАДНЫХ ДНЕЙ
СУРОВЫЙ ПРИГОВОР...
памяти...

В детской тетради...
Не твердой рукой..
Крупно написано..МАМА.
...утром она ушла за водой,
взяв наш бидон из чулана.
Стрелы прожектора вновь над Невой...
Ухают где-то зенитки...
Мама вернулась..
Едва ли живой...
..сильно промокнув.
"до нитки"...
Взрыв разметал всех по льдине с утра...
Кто-то ещё трепыхался...
С кровью смешалась убитых гора...
Мало в живых кто остался.
Голос над Городом!
Ольга...
Зовёт!
Сквозь почерневшее небо...
Город не умер!
И - не умрет!
Будет над смертью Победа!...

...в маленькой комнатке печка шумит.
Старый паркет догорает..
Мама согрелась.
Сидит и молчит...
Снег в котелке долго тает...

27января
80 лет спустя..
Питер-Ленинград


Рецензии