Чудакам

По молодости - трусость?
Нет!
Пожалуй, так
боязнь
всем показаться клоуном,
неловким чудаком.
И наша вдруг
к кому-то неприязнь
Нас поднимает
в собственных глазах,
и мы тайком
себя  считаем  совершенством,
роднясь душой с иными,
которым бы хотели
подражать,
которых любим,
и завидуем которым ..
И мы серьезны!
Только
нам невдомёк.
Откуда же нам знать,
что  клоуны 
серьёзными бывают !
А чудаки
не любят подражать.
Они отлично знают,
как тотчас можно   
клоуном  предстать,
случись
чудаковатость потеряют.
            
Август 1976 г.
               


Рецензии