Грязная душа, пора помыться

Грязная душа. Пора помыться,               
Но душу моет не вода!               
А, как же мне, тогда отмыться,               
От всех грехов, что видела душа?

Пока я шла по жизни звонко,               
Играя роли на показ.               
Душа моя вскричала громко:-               
Пора менять свой, РЕВЕРАНС!

Поклоны делала бездумно,               
Стараясь выглядеть как все.               
При этом совершенно глупо,               
Я шла домой, в слепой толпе.               

Толпа подножки подставляла,               
Законы моды навязала               
И шла туда, куда вели,               
Невидимые взору - повелители толпы.               

В гипнозе в стадо превращалась,               
Во всем агрессия скрывалась.               
Культ вещизма завещала,               
Гедонизм во всем искала               
И только потреблять желала.               
Забыв о доблести своей и самобытности людей.

Я тоже шла. И шла не зная,               
Что душу моет не вода!               
И я другим, все позволяла.               
Не зная, для чего иду сама.               

Ведь, я старалась быть забавной,               
Во славу гордости своей               
И жить как все, не замечая,               
Как много мы - несем потерь.               

Потери радости сердечной,               
Душевной теплоты, добра.               
Потеря ценностей извечных и целостности бытия.               
Своей беспечностью и подражанием, теряем мы самих себя               
И словно мы, в берлоге, в зимней спячке, отморозили сердца.               

А совесть тихо и упорно, мне шептала.               
Проснись! Умойся, наконец!               
Ведь ты, как многие мечтала               
Найти себе - Любви Венец.               
Ну, что же ты, мечту забыла?               
Идя покорно голову склонив.               
Подумай, где та сила,               
Что сердце может Воскресить?               

Грязная душа. Пора помыться.               
Но душу моет не вода!               
А, как же нам теперь отмыться               
От всех грехов, что видела душа?               

Нам всем поможет, лишь одно - раскаяние.               
В своих грехах и лености души,               
А искренние слезы покаяния,               
Согреют сердце, для Венца: любви!               

Чистая душа - пора молиться.               
Найти свой путь и следовать ему               
И даст тебе Господь -  святой воды напиться!               
И даст тебе Господь - по сердце твоему!               
               


Рецензии
Христос омоет всех просящих
И уврачует всех болящих.
С пожеланием крепкой дружбы со Христом
и с христианским теплом,

Лана Сапиенс   08.02.2024 21:40     Заявить о нарушении
Благодарю 🙏

Татьяна Евдокимова 21   09.02.2024 15:42   Заявить о нарушении