Помни
Поляки должны быть рабами..."
Ганс Франк — один из самых наигнуснейших персонажей нацистского паноптикума злодеев и негодяев. Будучи человеком с юридическим образованием (европейского уровня!), он вошел в историю как один из наикрупнейших политических преступников XX века
По его приказу поляков в одночасье лишили всего: гражданства, культуры и даже самой польскости. Людей хватали прямо на улицах и в качестве заложников расстреливали и прилюдно вешали.
В общей сложности, за время правления "генерал-губернатора" Франка в Польше погибнут ок. 6 млн. человек (из 30 млн. довоенного населения, то есть, каждый 5 гражданин).
Его речь:"..Что касается евреев, то я хочу вам сказать совершенно откровенно: они должны быть уничтожены тем или иным путем. Но что должно быть сделано с евреями? Вы думаете, что их стоит переселить в рабочие поселения на "востоке"? Вот что нам было сказано в Берлине: зачем вся эта суета? Мы не можем ничего поделать с ними ни на "востоке", ни в "Рейхскомиссариате". Так что ликвидируйте их сами.
Господа, я должен просить Вас отказаться от чувства жалости. Мы должны уничтожать евреев всюду, где бы мы их ни находили, и всегда, когда это возможно, для того чтобы сохранить структуру рейха в целом. Если мы не можем расстрелять или отравить 3,5 млн. евреев, то тем не менее мы сможем принять меры, которые так или иначе приведут к их гибели..."
"...Если бы я пришел к фюреру и сказал ему: "Мой фюрер, я докладываю, что я снова уничтожил 150 тысяч поляков", то он бы сказал: "Прекрасно, если это было необходимо"...
Свидетельство о публикации №124012708441