Апостол Пашка

Пашка шёл, Душою - нараспашку,
По следам, оставленным Мечтой.
И в глазах Любви, от зла уставшей,
Рисовал заветный Образ свой.

Был порой наивным и нелепым,
Но икону каждый раз писал
С тех, кого одаривал так слепо
Всем собой: он Бога в них искал.

Пашка…не вернуть нам день вчерашний:
«Боже, со святыми - упокой!»
Молится с небес апостол Пашка,
Так по-детски веривший в Любовь.


Рецензии