Свет дежурный. Два яруса коек...

...
Свет дежурный.
Два яруса коек.
Тишина.
И луна бьёт в окно.
В сонно-сказочном
Спальном покое
Давней юности
Крутят кино.
Малахит пасты ГОИ -
В блеск пряжек.
Гуталиновых дУхов
Игра.
Вон, дневальный, -
То сядет, то ляжет, -
Ему в утро
Дневалить пора.
Телефон вдалеке -
Зум дежурный.
ДвЕри скрип
Растворяет туман.
Безмятежно
Сопит
Друг мой ШУра.
Ему курские
Снятся дома.
Сотней сУдеб
Качается эхо,
Вьют чужие,
Пульсируют, сны.
Високосная
Юности
Веха.
Губы сохнут
По жажде весны.
Ночь плывёт.
Улыбаются звёзды,
И, горстями, -
В погоны,
На грудь.
А ещё
Плачут соком
Берёзы.
Словно шепчут, -
Проснись
И забудь...
©


Рецензии