Невеста

Ещё вчера свободен был полёт,
Но так легко доверившись теченью,
Забыв о прелести безоблачных высот,
Ты просишь у судьбы благословенья.

И, вот сейчас, прикрыв лицо фатой,
Склонивши голову к плечу его покорно,
Озарена спасительной звездой
И светел миг, и радость непритворна.

Не ведаешь печалей и тревог.
Ещё судьба с тобой играет в прятки
И ты, перешагнув чужой порог,
Решительно ступаешь без оглядки.

Беспечен взгляд и молодость сильна,
Не внемлет сердце голосу запрета...
А впереди такая долгая зима
И лишь кусочек солнечного лета.

                1986


Рецензии
Трогательные и проникновенные лирические строки.
Спасибо за радость творческого общения, Валентина.

Яков Баст   28.01.2024 12:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Яков! Взаимно! Я добавила замечание к комментарию на Ваше стихотворение, прочтите пожалуйста.С добром!

Валентина Осипенко   28.01.2024 17:29   Заявить о нарушении