***

***
Бабочка, летящая на свет, не отдает отчета своим действиям, действует неосознанно. Ибо ее привлекает только СВЕТ. Что движет ею? Может ли она предполагать, что пламя в считанные мгновения, опалив крылья, поглотит ее невесомое тельце?
Иногда ее привлекает искусственный свет. Она бьется о стекло в надежде приблизиться к источнику света… Каждый удар забирает силы, но она упорно стремится туда, где, как ей кажется, она сможет обрести тепло и покой…
И не ведает бабочка о том, что где-то впереди ждет рассвет, и что нужно просто набраться терпения, чтобы встретить его…
Каждый вечер, прилипая к экрану компьютера, мы невольно превращаемся в «бабочек», бьющихся о стекло… А, может, лучше все-таки дождаться рассвета?

24.01.12


Рецензии