Россия необъятно велика...

9.


Россия необъятно велика,
Где праздник, где беда - поди проверь-ка!
Но есть у нас пространствам и векам
Свидетели - воздвигнутые церкви.

Вот рядом церковь: хоть невысока,
Пленительна: от дверцы и до верха
В кокошниках, бела, как жемчуга,
Услада взору, дар душе и сердцу!

Белеют закомары, кружева -
Весь облик лёгким взмахом нарисован!
А в звоннице - семьёй колокола
В честь свята Духа: сила снизошла
В урочный час апостолам Христовым...
Где нам всю Русь узреть? - Духовным взором.


Рецензии