Так и не став приятным джентльменом
И не успев полазить по горам,
Мне без страховки легче лезть по стенам,
Чем в тапочках идти по головам.
Как многие, я что-то ожидаю,
Но взяв с утра, что выписал мне Бог,
Я больше никого не осуждаю,
А лишь пером оттачиваю слог.
Я мог бы, как и все вы, пропоститься,
Чтобы войти в доверие Христа,
Но не хочу с пиарчиком креститься
И, грязь не смыв, раскрашивать уста.
Люблю и я церковные обряды
И пение, что льётся с куполов,
Но видит Бог, что мне и там не рады
Лишь за дела, но без красивых слов.
Я здесь не перекрасился в иуду,
А вот в аду, мне место застолбив,
Есть мнение, что я спасён не буду,
Брехню и лесть душой не полюбив.
Овации я ваши не срываю,
А только с незапамятной поры
Врагов с друзьями очень призываю
Одуматься и бросить топоры.
Найти бы нам согласие в котомках,
А я стремлюсь с задворок января
Себя сыскать в сгустившихся потёмках
Без сдохшего некстати фонаря.
Мне не нужна притворственная маска,
Раз против шерсти - гладьте до конца!
А я приму победу и фиаско,
Но не от вас, а только от Отца.
Свидетельство о публикации №124012708092