***

Когда сердца открыты друг для друга,
единый устремляется в них дух,
спасая нас от замкнутого круга,
в котором кто-то слеп, а может, глух...

Придет тогда само и покаянье...
Не преградит дорогу вновь стена...
Уйдут обиды и непониманье...
Средь разных  форм душа теперь одна

Останутся лишь мелкие различия…,
они  единство станут дополнять…
И направлять  корабль  судьбы к открытиям,
где каждый сможет  дар свой проявлять….

Когда других умом не принимаем,
впадаем часто в осужденья грех…
Когда в любви себя, других прощаем,
находим в сердце Бога для утех…

Неведом часто промысел нам  Божий…
Но если есть опора в глубине,
и дух – силен... Наступит день погожий…
Другой  поймет, что пребывал во сне…

27.01.15


Рецензии