Мой друг М. Г
От благ городских и пира
От женских любимых губ.
Он в Скит уходил от Мира,
На звуки Небесных труб
По пыльной , пустой дороге,
Спешили за ним следы.
А он уходил на север...
В тайгу, без воды и еды.
Смотрел на закаты солнца,
А утром с зарёй вставал
Стояла смерть у оконца,
Её от себя он гнал.
Он жил, а весы качались
Но свет от свечи не гас,
И к Господу мысли мчались,
О жизни в урочный час.
"Иди, разбуди поэта!"
Сказал ему тихо Бог
И он на излёте лета
Поэту дал сто дорог!
Жуковка 2017 год
Свидетельство о публикации №124012708072
Это так сложно и просто одновременно ..
С воодушевлением..Тэя!
Гала-Тэя 09.03.2024 06:31 Заявить о нарушении
Алекс Жуковский 09.03.2024 19:31 Заявить о нарушении
Хороший у вас друг!!
Гала-Тэя 10.03.2024 06:11 Заявить о нарушении