***

КО ДНЮ СНЯТИЯ БЛОКАДЫ В ЛЕНИНГРАДЕ
***
Плывут облака в темно-синюю даль...
Душа хочет знать... Есть архив...
Читаю "сентябрь...сорок первый...пропал..."
А может быть, все-таки жив?
Ах, если бы так, знали б дети отца...
Их четверо... Младший грудной...
И снова из глаз покатилась слеза...
Мой дедушка... где ты, родной?
Ты был командиром...В кольце Ленинград...
Блокада... Сжимались тиски...
О, сколько же их, неизвестных солдат
остались лежать... Мир молчит...
Помянем погибших дедов и отцов...
Парят в небесах облака...
То души ушедших? Пусть наша любовь
Вам весточку шлет сквозь года...
27.01.19


Рецензии