О Родине и не только

Я не бывал на Times Square прежде
и в Central Park не заходил,
не тщился в призрачных надеждах,-
как русский, Штаты не любил.

Земля Иакова, Линкольна,
талантов, съехавших в страну,
свободой ты вполне довольна,
России славлю сторону.

Где я родился, - пригодился!
чужой романтикой не тщусь.
России мир преобразился,
страной родной всегда горжусь!

Милей поля мне, горы Крыма,
родная тульская земля,
снега холодного Надыма,
Чукотки дальние края.

Россия – милая держава,
мой летний сад и уголок.
В мальчишках бегали оравой,
здесь юность вижу между строк:

С удой рыбачил на рассвете,-
игра на плёсе пескарей.
Что может ближе быть на свете:
парного, бабушка, налей!

Воспоминания так ясны,
они на памяти живут.
Наш мир становится опасным,
лихие годы всех нас ждут….
 27 января 2024 г.


Рецензии