Ленинградский метроном

                Ленинградский метроном...               
                То, о чём Бергольц писала...               
                Детский трупик под окном               
                Он завёрнут в одеяло.               
               
                Под обстрелом везёт мать               
                Дочь свою на Пискарёвку.               
                Как об этом забывать?               
                Зарывать в песок винтовку?               
               
                На Финляндию напал               
                Первым наш Иосиф Сталин?               
                Он врагов отодвигал,               
                Был он мудр и гениален!               
               
                Что же видим мы опять?               
                На границе - страны НАТО.               
                Ленинградский метроном               
                Актуален как когда-то!               
               
                Чтобы вновь не зазвучал               
                Непрерывно над Невою,               
                Мы не будем больше ждать!               
                Мы всегда готовы к бою!


Рецензии