МАМЕ
Ложится нитка гладью вод на чистый лён звенящей ткани,
Летит, влекомая иглой, по бесконечному раздолью,
Пронзая мыслью тонкий слой и споря с призрачной юдолью.
Льёт разноцветные огни на нежный тюль оттенков краска –
На грампластинки, полки книг, где прячется за мифом сказка,
В которой девочка идёт мощёной кирпичом дорогой,
Ведя в пути желаний счёт, крестов болгарских схемы строгой.
Раскрасил нитки мулине свет вечный ёлочной гирлянды –
Цвет декабриста на окне, букетик высохшей лаванды.
Наверно все пройдёт как сон: восточный ветер, капли слёз…
Пусть оживит цветеньем лён твой довоенный Дед Мороз.
Свидетельство о публикации №124012707857