Не спится

Не спится

Луны осколок туча проглотила.
Задули стылые бескрайние ветра.
Хотелось мне вернуться во вчера.
Но ты калитку за собой закрыла.
Хотя прошедшим летом говорила,
Что полюбив, смысл жизни поняла.
Но, от чего-то смысл слов забыла.
И в одиночестве я коротаю вечера.

Всплакнёт декабрь, и затем остудит.
Застынет капелька слезинкой на стекле.
Я с грустью вспоминаю о тепле.
И моё сердце сразу не забудет
 Хотя метель песнь грустную выводит.
А снег твои следы в саду заносит
 Кружится вьюга, словно ведьма на метле.
А свечка, плавясь, оседает на столе.

Не спится мне, тетрадь открыта.
Ложатся вязью грустные слова.
Возможно, ты была тогда права.
Любовь наша безжалостно разбита.
Судьба, от посторонних глаз сокрыта.
Не кружится от счастья голова.
И белым саваном вся даль укрыта.
Трещат, огнём объятые дрова.

18.12.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии