Корабль жизни

 

Корабль жизни.

Корабль жизни у причала
Обездвиженный давно стоит.
А совсем недавно счастьем баловала,
Судьба, что сегодня молча спит.

По нему бегут дневные тени,
Где-то на помин звучат колокола.
И скрипят борта от сновидений.
А когда-то жизнь активная была.

И он, омытый святостью веков,
Семимильными вперёд шагами
Шёл, под колокольный зов,
Вооружённый в даль с мечтами.

Заржавели у него ступени трапа.
Старостью мотор стучит.
Наступает финиш прошедшего этапа.
И списанный на всегда он замолчит.

27.01.2024 г.


Рецензии