Балада о Военном Питере

Северный гранитный Питер 
покрылся  свинцом.
Война пришла в Россию
с недружественным лицом.
Сегодня Питер палили огнём.
Кронштадт флотом ответил.
Молодцом!
Быть мясорубки как в Бресте.
Так в Могилеве было Одессе.
Русские это не сосиски
 "Баварские в тесте".
Они будут зубами вас фашисты грызть.
Сапёрной лопатой кромсать.
А вы будете сдаваться и ныть.
Штыки в подлые души вонзать.
Князя Невского нам не забыть.
За Родину, Мать! В атаку вставать.
Чаще не Сталина, а мать вспоминать.
Убитых сестёр. Матрос о невесте.
У брата газета о тесте. О подвиге написали  в "прессе".
Русский солдат, он как монолит.
Питерцы тоже бойцы, теперь.
Среди дворцов и гранитных плит.
От самолетов с крестами в глазах детей-сирот рябит.
От зажигалок дом за домом не горит. Дежурят на крышах. Питер воюет.
Он часовой.
Днём и ночью бдит. Город -- Герой.
Праведным гневом народ возгорится.
Сегодня и завтра Питер не спит. Вот Юнкерс горит. Упал. Сволочь разбился.
Фронту нужен -- Ты! Твои руки и сердца.
Молитвы младенца отроковицы.
Подростки дети, женщины, старики, вдовицы.
Им трижды труднее на войне всегда.
Заводские цеха им теперь будет семья.
Ест подросток в цеху тут и спит.
Станок его производит в смену,
десяток ящиков миномётных мин.
Стайки девчонок, вчера еще с косичками.
Бойко работают в госпиталях сестричками.
Спасают, письма читают, поют и сахару радуются.
Уже молчаливы стали бывшие синицы. А позже в конце дня от бессилия рыдают, а под ночь от нервов смеются.
Во сне Бога о спасении умоляют.
Их детские души от страха и горечи метутся.
Голодные и истощенные, месяцами изможденные знают твердо Бог есть.
Не бросил. Ленинскую чушь отбросив. Солдаты рассказывают о мужестве и чудесах.
О Помощи Бога. Политрук под бомбами и тот взмолился.
Грубость, раненным с улыбкой, прощают.
Улыбкой и словом души солдат отцов "воскрешают".
На войне жизни и смерти граница, стирается.
Напитывается запахом ее отвратительным мылом.
Небо красное на Питером нашим, милым. Купола Исакия
Храмов больше не блестят.
Закрашены бледным . Альпинисты зашторили шпили, ориентиры сбили для врага. Умело.
Люди идут, к Богу. Двери не закрываются, молитвой веруют и псалмами к Господу покаянно ревут.
Город революции атеизма пьяного.
Стал верующей цитаделью.
Верой  Победу обретут.
В угаре Бога забыли, ленинцы народ в атеизм загнали.
Были закрыты храмы.
Не в почете было верующим быть.
Горе пришло и вспомнили Бога.
Вспомнили в граде революции Царя
Предавшие.
Святые мощами взывают к Небесам. Александры, Ксения, Валаама, Пскова.
В небе немецкий крест сменила радуга Ноя.
Мы прощены, но всегда в борьбе.
Нет без Веры России покоя.
Русские духом врага побили.
Не сталинским сердцем, а народным обычаем.
Кто к нам с мечом сунется, тот и погибнет презренным приличием.


Рецензии