Как я плат да вышивала...
Крестиком, узорами,
На главу да надевала,
Чтоб привлечь бы взоры мне,
Милого, любимого,
Самого красивого!
Всё наряды выбирала,
Ладные, красивые,
Черевички надевала,
Помогли б привлечь ко мне,
Милого, любимого,
Самого красивого!
Все я песни запевала,
Звонкие да светлые,
На дорожке повстречала
В пору да рассветную,
Милого, любимого,
Самого красивого!
До утра мы с ним сидели,
Да на звезды глядючи,
Да в глаза ещё глядели,
Слов сказать не смеючи!
Так рассвет мы с ним встречали
Летней ночной светлою,
А потом нас величали,
Словами да заветными,
Голубь с голубицею,
Да орёл с орлицею!
25.01.2024
Свидетельство о публикации №124012700075