Поэма О князе, да, о Владимире... с. 6

               
В раз последний перед смертью
С мечом острым, тугой плетью
Князь с Владимиром, Олегом,
С Ярополком быстрым бегом

Брег Днепровский посетили,
По воде синей поплыли,
Обгоняя волны разом,
Не моргая даже глазом.

А потом уставши, вышли,
Поднимаясь выше, выше
В терем князя Святослава,
Где делилася держава

На три вотчины, три части
Одному, другому брати.
Всем досталось "понемногу..."
Святослав опять в дорогу

На войну в страну ромеев:
Греков, римлян, иудеев
И обратно не вернется,
Во другом миру проснется.

Наш герой почти былинный,
Будто бы сошел с картины.
На ладье раскинул руки
Под живые реки звуки.


Рецензии