Откровение Дьявола

"Питает ядом , травит разум ,
С оскалом злобным , ожидает..."
Везде описан так , показан ,
Никто меня другим не знает .

Я чую страх и слышу тоже ,
Как причитаете : "О Боже...
За что ребенок мой наказан ?
За чьи грехи страдать обязан !"

За чьи грехи ? Вопрос с подвохом ?!
Мне не понятны удивленья .
Вы громкий слышите мой хохот ,
Яд этот не моё творенье .

А знаете как добываю ?
Вы сами мне его даёте .
Друг друга в мыслях убивая ,
И обижаете и лжёте !

А я успешный , "окрыленный" ,
Мне властью , данной человеком .
Своими планами плененный ,
Оплату принял щедрым чеком...

Война , что может быть отрадней ,
Не успеваю собирать...
Вы так жестоки , беспощадны ,
Не прекращайте убивать !

Смертельный крик , предсмертный стон...
Для вас война , как страшный сон .
Сначало , нервы и тревога ,
Идете в церковь , вспомнив Бога .

Потом , всего спустя полгода...
"Война войной , обед обедом ,
Нам вновь не нравится погода ,
Мы на рыбалку едем с дедом !"

Вы так живете , век за веком ,
И проклинаете меня .
Не я зовусь ведь человеком ,
Не Бог судья вам и не я .

Вы сами судите , казните ,
И  как палач , и как судья .
Тогда признайтесь и примите ,
Что Дьявол это вы , не я !

Молитвы ваши бесполезны ,
Когда вы молитесь и злитесь .
И когда молится не трезвый ,
На что надеетесь ? Узрите !..

Весь Мир пылает , вот же ад !
Спускаться ни куда не надо .
Здесь был когда-то дивный сад...
Напоминает мне пенаты .

Я не питаю ядом вас ,
От вас питаюсь , уж поверьте .
Услышьте разума вы глас ,
Грешите меньше , в Бога верьте .

Не враг он мне , а как и вам ,
Создатель , Властелин , Наставник .
И пусть как вы , не захожу я в храм ,
Не праздную ни один праздник .

Себе подобных не сужу ,
Тем более не убиваю .
Лишь души ваши сторожу ,
И яд собрать не забываю !

P.S. От автора.
Мы главное должны понять ,
Виновных в наших бедах нет .
И перестать всех обвинять ,
Читая мой полночный бред !..


                26-27.01.2024г.


Рецензии