Окно

В окно гляжу я день и ночь,
Людей разглядывая мельком,
Кто рассмешит, кому помочь,
А кто-то скрытен и неведом,

И во дворе сплошной театр,
Все судьбы около плетутся,
Как-будто двадцать пятый кадр,
Когда-нибудь они найдутся.

Зимой морозы, люди редки,
Но ходят иногда толпой!
И белым инеем все ветки,
Покрыты матушкой-зимой!

Весной людей побольше будет
Но всё равно ещё не то!
Лишь грязь и слякоть воду мутят,
А люди ходят далеко.

А летом праздник и гулянье,
Все люди ходят день и ночь.
И им плевать на расстояние,
Все улицы пройти не прочь.

А осенью горит листва,
И люди всё спешат куда-то,
Но ноша их всегда легка
И ходят, ходят до заката.

В окно гляжу я целый день,
Но у меня ведь есть дела!
Пойду их делать, мне не лень!
Поэма кончена, друзья!


Рецензии