Нищие

Зимний вечер глядит угрюмо,
Люди спят в своих шалашах.
Их не волнует запах парфюма,
Они летают в заветных мечтах.

Мечтают они, как однажды,
Их кто-то найдёт и поймёт.
И им совершенно не важно,
Какой там чиновник идёт .

Им важно, чтоб были сыты,
Все их родные, друзья.
И главное, чтоб не забыли
Заветы их старичья.

Сильный ветер разбивал шалаши,
Снег нещадно резал их кожу,
И морозы сковали все рты,
Но люди стеснились в их ложу.

И вдруг, тихо стало везде,
Ветер стих, и стало тепло.
Выстояли  люди в беде,
И всех их в сон повело.

Зимний вечер смотрит угрюмо,
Люди спят в своих шалашах.
Их не волнует запах парфюма,
Они летают в заветных мечтах.


Рецензии