Бэлле Ахмадулиной

Пауком красоту твою выпил,
Пауком твою молодость сгрыз,
И поставил победный свой вымпел,
На твою несчастливую жизнь.

Был немало с расистской начинкой,
Этот очень известный поэт,
Не хотел он детей-«половинок»,
Полу-русских, — он нечеловек!

Чересчур оказался он русским,
Чересчур патриотом он был,
Ты ж татарка с душой своей русской,
Ту что он за глаза полюбил!

2024-01-27


Рецензии