фортуна

Сегодня победа, а завтра - ничья
И проигрыш тоже возможен.
Фортуна капризная словно дитя –
Кому улыбнется знать сложно.

Так смайл посылает кому не везет,
Кто наглый, отчаянно смелый.
Парой получает улыбку и тот
Кто в жизни достойно умелый

Фортуна не любит встречать дураков
Хитрить с ними не интересно.
Хотя в русских сказках полно чудаков
Была с кем богиня любезна.

Все знают ее переменчивый нрав.
Она вдохновляла поэтов.
Но если не жить – не кидаться ва-банк
Не дасть пьедестала, победы.

Сегодня прошла неудачно игра,
И завтрашний день в ее власти.
Не бойся упасть ведь возможно дыра –
Отверстие к близкому счастью.


Рецензии