Революция

Народ ликует: "Власть рабочим!"
Буржуев свергнуть хочет люд,
Стряхнуть оковы, поднять мощи,
На правый бой их всех ведут!

"За Ленина!", и "Власть Советам!"
Все люди слышат там и тут.
"Земля рабочим!", "Смерть буржуям!"
За Лениным они идут.

И веют лозунги надеждой,
Они понятны всем и вся.
И каждый, кто нагой и бедный
Пылает, красотой огня!


Рецензии