А может, мне писать лишь о любви...

А может, мне писать лишь о любви
И красоте, что «точно мир спасёт»?
Не трогать грустных тем и отключить
ТВ, где нас тревожит СВО.

Свиданья при луне. Рассвет. Закат.
Чудесная природа, нежный взгляд.
И голуби воркуют в тишине, -
всё это ведь совсем не чуждо мне…

Поверьте, я пыталась. Не смогла.
Тревожат всё же мысли о войне,
О судьбах наших мальчиков-солдат,
Воюющих в далёкой стороне
за утро мирное над Родиной своей,
за звонкий и счастливый смех детей,
за дом родной и за родную речь, -
за всё, что учат с детства нас беречь.

Да, за любовь к родимой стороне -
об этом думают ребята на войне.
Вот и пишу про ЭТУ я любовь –
Одно из самых высших, сильных чувств.
И без высокопарных слов
Я о защитниках России помолюсь.

Я помолюсь за тех, кто в бой идёт,
Я помолюсь за тех, кто дома ждёт.
За тех, кто помнит, тех, кто помогает.
За тех, кто письма посылает.

Ну, и за тех, кто в мирной стороне
работает и помнит о войне.


Рецензии