Мы неподвижны можем стать

Мы неподвижны можем стать.
Одним лишь словом побежденный
И никогда вновь не узнать,
Той синевы во тьме рождённой.

Срезаешь звёздочки к ногам,
Не генерал и прочь погоны,
Когда в глазах своих поймал
Не благородство от иконы.

Стреляет тихо из угла
Кошачий глаз, а ты неспешно
Проходишь марш бросок с нуля,
А вдруг опять всё неизбежно.

Заходишь в круг пустых забот,
Они тебя уж не печалят.
Ты не цепляешься за жизнь,
Но жить другим ты не мешаешь.

По старой памяти в костёл
Зашёл погреться на досуге
И понял,что уже взлетел:
Душа же больше не в испуге.


       /26 января 2024/


Рецензии