Я увидел глазами войну

Раньше я лишь читал о войне,
А сегодня её вижу сам,
Как сгорают жизни в огне -
Я не верю своим глазам.

В тридцать лет я уже старик.
Многое я уже повидал.
Слышу детский пронзительный крик...
Я тогда вместе с ними кричал.

Мне б найти такого врача,
Чтобы он мне помог забыть,
Как детей собирал по частям.
Научил бы, как с этим жить.

Я гляжу на неё без прикрас.
Изнутри я увидел войну.
Я сейчас выполняю приказ -
Защищаю свою страну.

В тридцать лет, а уже седой.
Вы не думайте - не ропщу.
Всех, кто там, за моей спиной,
Я от ужаса защищу.

Я чту свято предков наказ.
Не сломаюсь и не согнусь.
Ради будущего, ради вас
Я стою за Святую Русь

27.01.2024
Огородникова Наталья


Рецензии