Домовой

В доме я совсем одна.
Стоит вечно тишина.
Только как-то один раз...
Вот об этом мой рассказ.

Помню всё я как теперь.
Кто-то постучался в дверь.
Наружу глядь - там никого.
Не понимаю ничего!

Повторился стук опять.
Что за шутки твою мать!
Слышу голос вдруг мужской.
- Это я ваш Домовой.

Пригласила тут же в дом.
Напоила молочком,
а рядом ваза, налегал,
конфеты бойко уплетал.

Так сидели долгий вечер.
Он красив, широкоплечий.
Если бы бородку сбрить...
И манерам обучить...

Господи! Прости за мысли,
что в голове моей зависли!
Но теперь так и живём...
Охраняет он мой дом!


Рецензии