Её Им. Выс. Вел. Кн. Ольге Н. Романовой
Созерцаю я Ваш портрет;
Как он полон превечной новью,
Неподвластной теченью лет!
Светлый ангел Царевна Ольга,
Вы мне сердце пленили враз
И навеки одним лишь только
Ясным светом прекрасных глаз.
Дивны Вы как волна морская,
Как душистой сирени гроздь;
Дышит в Вас без конца и края
Невечерняя молодость.
Мне Ваш облик приятен строгий,
Ваш изысканно-скромный вид,
И Душа, что как есть о Боге
Путеводной звездой горит.
Провести б хоть мгновенье с Вами,
Помолчать обо всем всерьёз
Что не скажешь никак словами,
И о чём не достанет слёз.
Вы остались верны Отчизне
В самый скорбный и страшный час
И своею невинной жизнью
Искупили пред Небом нас.
Верю я, что во тьме Вселенной
В негасимом сиянье дня
Вы своею Душой смиренной
Кротко молитесь за меня,
Что когда в новый век воскреснем
И пред Господом встанем мы,
Вы придёте с святою песней
Нас избавить от вечной тьмы…
Июнь 2023
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №124012706863