Так и стихи...

Бреду тропою в никуда,
не видя цели и просвета,
одна мышиная возня,
в словах, строках не-до-поэта...

Зачем. кому они нужны,
мои, бессмысленные строчки?
И не живы, и не мертвы,
словно зимой на вишне почки...

Но, может быть, этой весной,
вдруг, оживут цветеньем белым,
и каждый образ, странный мой,
себя объявит страстным, смелым...

Плохой, хороший, всё равно..
Мать всё прощает своим чадам,
обиды, ругань и вино,
лишь жив был родненький и рядом...

Так и стихи в душе творца,
на костылях или в короне,
один в один с его лица,
черпают в чувствах смех и стоны...


Рецензии
Мне понравилось ваше стихотворение, Татьяна! Успехов вам и радости! Надежда.

Надея 2   29.01.2024 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Большое!
и Вам, всего наилучшего!

Лева-С   29.01.2024 20:53   Заявить о нарушении