Воспоминание о дружбе

Друзья мы лишь по переписке.
В попытке душу оживить
Мы нежность отдаём записке.
Чтоб угасанье излечить...

А сердце жаждет теплоты,
Как обречённый жаждет жизни.
И будоражат память сны.
Но  невозможно обнуленье жизни.

Как невозможно на вокзале
Ждать возвращенья в прошлый день,
Когда надежды тая, исчезали
В тот миг, когда закрылась дверь.

Так в ту же реку дважды не войти
И не пройти уж той тропою,
Объединившей два пути …
Теперь заросшей жесткою травою...

Бегут составы с грузом дней,
Стуча по рельсам-параллелям.
И мы, спеша в лавине дней,
Потерю дружбы можем не заметить.


Рецензии
Да статус важен и сражает
Дружбу нежность и любовь
Параллели возникают
И попутчика синдром
И усилия напрасны
Лишь длиннее станет путь
Миссия не выполнима
Созвонимся как нибудь

Галина Молокоедова 8   27.01.2024 22:54     Заявить о нарушении