В ожидании любви

Мне больно. О тебе писать
Могу лишь. Большего не смею.
Дышать легко. И видеть. Но сказать…
И что сказать? Не знаю, не умею.
 
Глаза искрящиеся, губы-лепестки.
И кожа на руках – нежнейший отзвук рая.
Ты для меня свята. А может быть ты та,
Что снится мне во снах, чьи огоньки
Сияют беззаветно без конца и края.
 
А может, ты имеешь звонкий голос.
Звучал бы для меня и ночью он и днем.
Но нет его. Как будто жуткий голод –
Я чувствую свою потребность в нем.
 
Ты – незнакомка. Девушка Земли,
Еще нигде не встреченная мною.
Размотан в щепки мой ковчег Любви,
Увы, мне от потопа не спастись как Ною.
 
Хотя бы раз сходить с тобой в кино.
Хотя бы раз за ручку подержаться…
Но ты меня не слышишь все равно.
Я рву надежду – мне не удержаться.
 
Я долго, долго в отрицаньи жил,
Что нужен человеку человек.
Ну а сейчас? Я это заслужил.
В моей душе – лишь иней, лед да снег.
 
Капитулирую. Я поднимаю белый флаг.
И больше я не верю в свой обман.
Вселенная, прошу, ну дай хоть знак!
Ты видишь, что я больше не титан!
 
Кидаюсь я на улицу босой,
Одежду – прочь. Надежду – потерять.
В одно мне остается верить. Виктор Цой:
«Любовь стоит того, чтобы ждать»
 
Не знаю, как. Но верю: ты придешь.
И дом души моей наполнится теплом.
Надеюсь, что ты тоже обретешь
Во мне свой теплый и уютный дом.

27.01.2024


Рецензии
Красивая грустная лирика🙏

Алина Арт -Боярская   15.04.2024 13:31     Заявить о нарушении