К главе Бог книги Веры Синельниковой. Ремарки 8
https://russolit.ru/books/download/item/4323/
Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/zwyh/
---------------------------------
Внутренний свет. Духовная публицистика. С Верой Синельниковой, Светланой Васильевной Бужовой и другими авторами на сайте «ВКонтакте» / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2023. – 338 с.
https://russolit.ru/books/download/item/4323/
Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/zwyh/
---------------------------------
* * *
Все эти свидетельства и ещё миллионы других придумать невозможно, это мелодии сердца, выраженные в стихах.
Бессмертная и безграничная, Любовь не имеет места прописки, она пронизывает всё пространство Вселенной, и когда сердце открыто, заполняет его.
- Бессмертное в смертном – это Бог, водворившийся внутри, это энергия, дарующая нам божественные силы.
Ригведа
- Тому, что рождалось и умирало неисчислимое количество раз, не страшна еще одна смерть.
Из книги «О жизни. О смерти. И о бессмертии»
Виталий Иванов
* * *
Вечно юная, Любовь не стареет, не тускнеет и не увядает, лишь вуалируется, скрывается за плотной завесой, накапливаемой тысячелетиями ментальной мишуры. На исходе Кали Юги, отмеченном неслыханным падением и разнузданностью нравов, всплесками чудовищной, к тому же всячески культивируемой жестокости, когда Бог потеснён на окраины человеческого сознания или вовсе выдворен из него, мир Детства, то есть Мир открытой, чистой, непосредственной, изначальной и вечной Любви, подвергается опустошительным набегам с применением самых изощрённых методов насилия. Порой кажется, что мир превращается в пустыню, не осиянную Светом и Теплом этого неугасимого Солнца. Но Любовь неубиваема, как и сам Бог. Можно уничтожить физических носителей этой Божественной энергии, можно залить бетоном поле благоухающей весенней зелени, но стоит ненадолго оставить его без технического надзора, из всех трещинок потянутся к солнцу нежные неукротимые никакой силой ростки величайшего вселенского чуда.
- Запас любви неисчерпаем,
Как нескончаем в мире свет.
Зинаида Миркина
На духовном уровне любовь течёт, охватывая всё, и связывает сущность любой души с Богом…
- Всё есть ты. Всё есть одно. Всё есть Бог.
Сатья Саи Баба
- Мир - твой. Ты в нём хозяин вместе со всеми.
Мир - это ты. Ты - одно из его бесчисленных «я»!
(Из стихотворения в прозе «Глагол Божественный Сущего»)
Виталий Иванов
- В самой чистой и мощной форме эта любовь не ревнива, не эгоистична, а безусловна и абсолютна. Это самая первичная, непостижимо блаженная истина, что живет и дышит в сердце всего, что существует и будет существовать.
Александр Эбен
* * *
Любовь – начало Мира, его глубочайший фундамент и глубочайший смысл. Нет ни уголка, ни существа во Вселенной, не объятого этой неуловимой живительной субстанцией. Всё, что лишено Любви, подобно дельфину, выброшенному на берег.
- Есть только один опыт жизни – опыт Любви.
Ярослав Скворцов
Свидетельство о публикации №124012706762