Бухта радости

Мой кораблик с бумажным парусом.
Плещет тихий морской прибой.
Ты, волна, унеси, пожалуйста,
Меня в край далекий, родной

Там, где шхуны настоящие,
Где деревья растут до небес,
Где за бухтой - Паруса Алые,
И на корме капитан Грей,

Где играют скрипки слаженно,
Музыка льется душевной струной,
Солнца луч играет на палубе,
Чайка белая над синей волной.

Помашу я платочком с горошками
Сине-белыми как пена с волной:
- Капитан, я в тельняшке с полосками
Ты возьми на корабль свой?!

Держим курс свой к бухте радости,
Где спокойный морской тихий бриз...
Будет сердцу тихо и сладостно,
Когда  волны в душе улеглись...

19.01.2024г.


Рецензии