Я мог бы

Я мог бы
Я мог бы посчитать на небе
Каждое облако
Если бы тату на теле
Затирались войлоком;

Я мог сосчитать на сгибе
Все свои точки
Если б мы жили на отшибе
И знали каждую кочку;

Я мог бы выиграть на баре
Любую партию
Если бы шар бильярдный
Не врезал мне сзади;

Я мог бы кинуться на снег
Открыть карманы
Если б не перешёл на бег
От местных наркоманов;

Я мог бы не ходить на свет
На зовы ангела
Я мог не нести свой крест
Если бы поднял знамя.


Рецензии