Кружит печаль

Кружит печаль и тает на ресницах,
Как будто вечность освещает дни,
Постель пуста, прочитаны страницы,
Мой фолиант расплавлен на огни.

Я дым вдыхаю и выпускаю с речью,
Словами дерзкими, паромом из реки,
Клинки из ножен! Дайте меч мне!
Погибших душ растерзаны враги.

Мне пальцы вновь впускают в сердце,
И кожу ногти прорывают через боль,
Сыпь в рану соль, пусть заживает вечность,
Вскипит по венам едкий алкоголь.

Зрачки бликуют как и строки песни,
На плитке камнем плавится рингтон,
Гитара спит, ей тесно без оркестра,
Топчусь на месте словно сонный слон.


Рецензии