Мечтая пробежаться по полянам

Мечтая пробежаться по полянам,
Пока что спящим сладким, зимним сном,
И мне прослыть случилось хулиганом,
Чтобы не стать пустым, надутым чмом.

Напоминаю, кто совсем не в теме -
Как и четверг наступит за средой,
Я не хочу быть пугалом на сцене
И за ноги подвешенной звездой.

Что я жесток, так это только с виду,
И, снова взяв рукой за горло лень,
Простите все, держащие обиду,
Что я не пал до согнутых колен.

Я всех люблю и многих презираю,
Открывших пасть над ясной головой,
Но не за это, а за то, что с краю
Они шипят гадюкой под травой.

Когда страна боролась за идею
И всех нас воспитала, как смогла,
Я научился драке, но не смею
Шипеть и в спину, и из-за угла.

И я мечтал о призрачной свободе,
Но вот случилось вычитать из книг -
Порядочней сражаться мордой к морде
И разломать с доносами тайник.

Хотите - шевелите грозно носом, -
Не может опускаться до вранья
Считающий себя великороссом,
Но если он не сволочь и свинья.

Меня лучи известности не слепят,
Ну а когда я чашечку допью,
На небесах и бирочку налепят,
И подведут под нужную статью.


Рецензии